キャベツサラダ

f:id:avenirmaplace:20160214113443j:imagef:id:avenirmaplace:20160214113203j:imagef:id:avenirmaplace:20160214113134j:image
丸ごとキャベツが手に入ると作る
キャベツサラダです🎵
たっぷりのキャベツをモリモリ食べて栄養バランスしっかりとd(^_^o)💪
+
+
①千切りにしたキャベツを塩もみして五分ほど置きます。
②フライパンにオリーブオイル、休日ならニンニクのみじん切りも入れ、ベーコンの細切りを炒めで火をとめたら白ワインビネガー又はドレッシングビネガーとレモン汁に胡椒を混ぜて①のキャベツに和えて出来上がりです👍塩は調整してください。
たっぷり作ったらメイソンジャーに入れて冷蔵庫保存。3日以内で食べ切るのが良いです😀🎵サンドイッチやワンプレートの付け合わせにもgood⤴︎✨👍
+
+
青虫の気持ちになるくらいキャベツが美味しく戴けます☺️