青汁パウンド

f:id:avenirmaplace:20160214114632j:imagef:id:avenirmaplace:20160214114516j:image

抹茶のような…青汁パウンド✨
オーブンを180度に温めておきます。
オーブンの機種によっては焼き具合が変わりますので調整してください🎵
材料☆①薄力粉150g、青汁パウダースティック4本(約10〜12g)、ベーキングパウダー小さじ1、②卵3個、きび砂糖100g③エキストラバージンオイル70cc
+
+
recipe
粉類①は合わせておき、②の卵をボールに入れ、きび砂糖を2回に分けながら混ぜ合わせる。②に③を入れ、①の粉類をさっくり混ぜたらシートを敷いたパウンド型に入れて180度のオーブンで30〜35分焼きます!
串を刺して生地がくっついてこないようなら出来上がりです🎵

楽しいsweets timeを(^ー^)ノ🍀