マラサダ風ドーナツ🍩

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ハワイのレナーズで食べたマラサダが食べたくて作りました☺️🎵
揚げたては美味しいです😊✨

材料:強力粉100g
米粉100g (または薄力粉)
きび砂糖25g
塩2g
バター10g
卵1/2個(約30g)
牛乳60ml
①全ての材料をボールに入れ、一かたまりになるまで捏ねます。こね終わったら生地を30度で60分ほど一次発酵。
ホームベーカリーがある場合は、生地作りメニューでOK👍一次発酵まで。
②フィンガーテストし、指を入れて抜いた後が残ればOK👍
③一次発酵させた生地を取り出し、ガス抜きしながら正方形にして8等分にします。
④パンマットまたはクッキングシートの上に生地をのせてビニールをかぶせ、室温で45分ほど、最終発酵😊
⑤最終発酵させた生地を170度の油でひっくり返しながらキツネ色になるまで揚げます。生地が膨らみコロンとしたら油をきり、すぐにきび砂糖または、シナモンシュガーをまぶして出来上がり🎵
揚げたてを食べるのがGOODです👍
1日経つと生地がパンになり、味は美味しいですが、ふわふわ感が好みなら揚げたてがオススメ🍀

美味しいものを食べて笑顔になってもらえれば嬉しいです😊💓